SITE LOGO
 Разбираем вместе - Страница 2 - Foag Forum's
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Маврин  
Разбираем вместе
Mansy07Дата: Среда, 27.06.2007, 22:50 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Спасибо большое!!! Буду рада любым советам! Поделитесь опытом, как правильно настраивать гитару?

Кo†ЯRаДата: Среда, 27.06.2007, 22:50 | Сообщение # 17
Парень в кедаХ
Mansy07, Попробую обяснить как нить =) По идее она настраивается на пятом ладу все струны кроме третьей. Третья струна настраивается на четвертом ладу. Первая струна настраивается на ноту "МИ" и шестая должна звучать также на "МИ" Но это если на слух. Кстати вроди что бы на ми настроить первую струну пользуются вроди камертоном или хрен его знает как он там называется ( я музыкалку не заканчивал ) Ну короче типо какой то железки которой я ни разу не пользовался. Некоторые настраивают по гудку в телефонной трубке. А я раньше либо на слух либо по пианино, ну или другой гитаре. Еще есть на компьютерах програмки специальные по которым можно настраивать гитару. Там вроди озвучивается как должна звучать каждая струна. Я постараюсь ее поискать и выложить на сайте =) А сейчас скажу честно что я обленился настраивать на слух и пользуюсь специальным тюнером который почему то не всем нравится =) Но по крайней мере с ним я спокоен если приходится выступать. Потому что когда человек нервничает и даже профессионал может не разсслышать точности настройки. Но это все потом. Сейчас лучьше сначала тебе поучиться самой настраивать гитару. Потому что это очень развивает слух, и помогает потом самой подбирать аккорды к песням, и самой писать музыку wink

Музыка в каком то роде смысл жизни...

ТуРиСТДата: Среда, 27.06.2007, 22:50 | Сообщение # 18
Admin
Вот есть полезная прога, лично я по ней настраиваю! это флеш прога, разберется даже младенец

Скачать

TanДата: Пятница, 20.07.2007, 11:53 | Сообщение # 19
Рядовой
кто знает как играть "Пилот-Братишка" аккорды есть, а вот перебор не могу подобрать... sad

Добавлено (20.07.2007, 11:51)
---------------------------------------------
Кo†ЯRа, я первую на ля настраиваю. ми она просто самая слышемая. но вот попробуц при настройке на ми на 5-6 сыграть нирввану. поверь такая муть получается.
Mansy07, настраивай на ля. есть спец духовые мидиаторы на ля. я пол года так понастраивал терь по памяти ля... ля как свист...

Добавлено (20.07.2007, 11:53)
---------------------------------------------
maxfox, на нотах играть роще. я пока не знаю как. но меня пригласили на пару уроков. грят при желании ноты за пару дней можно разобрать.

Я часть той силы, что всегда, творит добро, всему желая зла.
Фауст. Гетте.

ТуРиСТДата: Суббота, 21.07.2007, 02:32 | Сообщение # 20
Admin
Quote (Tan)
кто знает как играть "Пилот-Братишка" аккорды есть, а вот перебор не могу подобрать...

Обычная стандартная восьмерка

Quote (Tan)
настраивай на ля

Всю жизнь все на ми настраивают

Кo†ЯRаДата: Суббота, 21.07.2007, 13:48 | Сообщение # 21
Парень в кедаХ
Tan, Я думаю что если постараться то можно сиграть восьмеркой. Естественно если ты прислушаешься то ты услышишь немного другой перебор но он несильно отличается от восьмерки. А может и у меня со слухом че то. Но восьмерка подходит когда играю! Я всю жизнь на ми настраиваю! Но пробовал и на рэ тоже не плоха звучит но все дело в том какой у кого голос! Многие всегда настраивают под свой голос не зная эту ноту ми и вообще никакую ноту по названию не зная. Просто люди знают что в сочитание с таким то звуком голос у них не плохой получается когда играют и поют.

RainДата: Воскресенье, 28.10.2007, 19:13 | Сообщение # 22
Рядовой
А я вообще нот не знаю и играю делов не зная.

ТуРиСТДата: Понедельник, 29.10.2007, 19:02 | Сообщение # 23
Admin
Смотря до каких высот ты хочешь поднятся в Игре на гитаре

Кo†ЯRаДата: Вторник, 30.10.2007, 17:48 | Сообщение # 24
Парень в кедаХ
Rain, Ну нот если честно я тоже не знаю. Я знаю аккорды =) Хотя как то пытался выучить какая нота какой аккорд. Сейчас тока если напомнят может вспомню, если нет, то долго буду мучиться.... Но кстати со временим на самом деле понимаешь что это хорошо знать все эти ноты и тональности. Потому что иначе потом себя дураком чувствуешь среди других. Так что учи! =) Плохого не пожелаю )))

ТуРиСТДата: Воскресенье, 04.11.2007, 03:37 | Сообщение # 25
Admin
ну я впринципе знаю что типа ЛЯ это А ну и так далее ничег7о сложного в инете все это юзается без проблем! а простой игре на гитаре мона научить даже через сайт! а уж что касается проффессионализма, тут уже как говориться на пальцах объяснять надо бы

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz