Разбираем вместе
|
|
dissident | Дата: Четверг, 21.06.2007, 23:28 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| да дело в том, что я не очень хорошо играл то - многое что мне нравилось не мог сыграть, а потом и вовсе надоело все это дело. нет уже того энтузиазма как в первое время, когда еще только начинал. интерес пропал
|
|
| |
ТуРиСТ | Дата: Пятница, 22.06.2007, 00:24 | Сообщение # 2 |
Admin
| да бывает тема, когда соло-мелодия нравится, а как играется она, ты не знаешь! потом находишь табы и понимаешь что ты "ноль" в этом деле! надо чтобы кто нибудь показал
|
|
| |
Кo†ЯRа | Дата: Пятница, 22.06.2007, 00:32 | Сообщение # 3 |
Парень в кедаХ
| Так давайте тогда учиться вместе! Давайте все будут выкладывать то что они не могут, и по возможности будем вместе разбирать, и учить друг друга! Веть все равно даже те кто умеет отлично играть на гитаре даже профессионалы каждый раз учятся! Так что в этом нет ничего такого! А вместе будет и веселей, и проще! =)
Музыка в каком то роде смысл жизни...
|
|
| |
ТуРиСТ | Дата: Пятница, 22.06.2007, 00:36 | Сообщение # 4 |
Admin
| согласен
|
|
| |
ZeroPool | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 02:23 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (Кo†ЯRа) Так давайте тогда учиться вместе! Давайте все будут выкладывать то что они не могут, и по возможности будем вместе разбирать, и учить друг друга! Веть все равно даже те кто умеет отлично играть на гитаре даже профессионалы каждый раз учятся! Так что в этом нет ничего такого! А вместе будет и веселей, и проще! =) Давайте на сайте http://www.falshivim-vmeste.ru/ есть полные табулатуры на Металику Noting Else Matters хочу её научиться играть... может поможет кто?
Закрылась дверь он вышел и пропал, Навек исчез ни адреса ни тени.... (с) Ю.Ю. Шевчук
|
|
| |
maxfox | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 02:06 | Сообщение # 6 |
Сержант
| хм... вот так дилемма..:) а как тут помочь?:) хотя, для начала надо самому попробовать.)) там кстати, два варианта есть..)
|
|
| |
Кo†ЯRа | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 16:10 | Сообщение # 7 |
Парень в кедаХ
| Если кто знает как подробно читать табы то опишите. Просто я всегда их понимаю толь типо цифа это номер лада на такой то струне. А что эти черточки значут я не знаю. И поэтому все мелодии п табам на свой слух.
|
|
| |
maxfox | Дата: Вторник, 26.06.2007, 01:10 | Сообщение # 8 |
Сержант
| ну.... чёрточки, это что то типа такта.., или ритма, если хочешь... ну вот там в первой строке написано 6/8 -значит что...я конечно в терминологии слабоват, но...в цикле 8 тактов, в общем. и в 6 из них должна звучать струна..... но я бы на твоём месте мозг бы себе не стал засорять этим...)) лучше песенку включить и на слух разбирать - что же в табах понаписали...))Добавлено (26.06.2007, 01:10) --------------------------------------------- ну.... чёрточки, это что то типа такта.., или ритма, если хочешь... ну вот там в первой строке написано 6/8 -значит что...я конечно в терминологии слабоват, но...в цикле 8 тактов, в общем. и в 6 из них должна звучать струна..... но я бы на твоём месте мозг бы себе не стал засорять этим...)) лучше песенку включить и на слух разбирать - что же в табах понаписали...))
|
|
| |
dissident | Дата: Вторник, 26.06.2007, 21:17 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (Кo†ЯRа) И поэтому все мелодии п табам на свой слух. но ведь есть же еще ноты..... которые я не знаю))
|
|
| |
Кo†ЯRа | Дата: Среда, 27.06.2007, 00:40 | Сообщение # 10 |
Парень в кедаХ
| dissident, Я ноты знаю только поверхностно... Ты можешь в разделе аккордов посмотреть как расположены ноты на гитаре. Там есть басовая сетка.И ты увидишь то что Ля у тебя будет и на пустой пятой струне, и на шестой струне пятого лада. Так что это усложняет ситуацию потому что если будет написално что тебе надо сиграть ми то ты будешь искать ее по всей гитаре! А так в табах четко написано какая струна, и какой лад, поэтому табы лучше =) И я вот тоже предпочитаю на свой слух по табам.
|
|
| |
Кo†ЯRа | Дата: Среда, 27.06.2007, 00:56 | Сообщение # 11 |
Парень в кедаХ
| dissident, Кстати вот тебе что бы ты хоть немного понял в басовой сетке если ты не знаешь какой аккорд какую ноту значит C - до, D - ре, E - ми, F - фа, G - соль, A - ля, B - си.
|
|
| |
maxfox | Дата: Среда, 27.06.2007, 01:10 | Сообщение # 12 |
Сержант
| не - ну их- ноты эти)) это уже если сурьёзно и углублённо изучать)) -а так - табы в самых раз. И кстати, то что табы проще тот - вовсе не значит, что они не могут показывать как красиво и правильно сыграть))
|
|
| |
Кo†ЯRа | Дата: Среда, 27.06.2007, 01:19 | Сообщение # 13 |
Парень в кедаХ
| росто если по нотам то можно не в той тональности с играт, и получится что не то играешь
|
|
| |
dissident | Дата: Среда, 27.06.2007, 20:21 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (Кo†ЯRа) dissident, Кстати вот тебе что бы ты хоть немного понял в басовой сетке если ты не знаешь какой аккорд какую ноту значит C - до, D - ре, E - ми, F - фа, G - соль, A - ля, B - си. да я тоже поверхностно так их знаю, но по табам удобней))
|
|
| |
Кo†ЯRа | Дата: Среда, 27.06.2007, 22:50 | Сообщение # 15 |
Парень в кедаХ
| dissident, Так я про то иговорю что по табам удобней! Это я тебе просто что бы ты разобрался если не знаешь где на гитаре ноты, и на какой струне можно ее воспроизвести =)
|
|
| |